安全・安心の原料大豆(国産大豆)

【産 地】日本国内
非遺伝子組換え
国産大豆は納豆菌が好む糖質が多いのが特長です。このため味わいが良く、においの少ない納豆に仕上がります。
【大豆畑】
安定した品質の大豆は、おいしい納豆の源です。日本国内の畑で生産される大豆を使用することにより、安全で安心の高品質な商品をみなさまのもとへお届けいたします。
【安定した生産へのこだわり】
国産大豆は栽培エリアの土壌条件、気象条件の違いによる成分特性のばらつきが大きく、安定した製品の品質が得られにくい傾向があります。
当社では、JA秋田おばこをはじめ、契約栽培の大豆を使用することで、安定したおいしい国産大豆商品を作っております。
【大豆が出来るまで】
5月・6月 播種
6月〜9月 培土・除草・害虫駆除
10月・11月 収穫
11月〜翌2月 乾燥・選別・低温倉庫保管
納豆の加工適性に優れた大豆の条件とは?
安全・安心の原料大豆トップ
トップ
2020 Yamada Foods.